Рецепты

Омлет с морепродуктами

Ингредиенты:
  • 1 ч л кокосового масла
  • 1 ч л молотого имбиря
  • рубленый зеленый лук
  • очищенные креветки среднего размера
  • морской гребешок
  • 2 яйца
  • руккола
  • грейпфрут по желанию

Приготовление:
1) В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте имбирь и зеленый лук и обжаривайте
в течение 1 минуты.
2) Добавьте креветки и морские гребешки и готовьте еще 1 минуту. Отложите в тарелку.
3) В небольшой миске взбейте яйца, приправьте перцем.
4) Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее сливочным маслом или маслом гхи.
Вылейте яйца в сковороду. Часто приподнимайте края, чтобы дать возможность непрожаренной
части вытечь под них. Переверните омлет и готовьте до конца, примерно 1 минуту.
5) Переложите яйца на тарелку, сверху выложите приготовленные морепродукты и рукколу.
Можно подать с половинкой грейпфрута.