Ингредиенты:
Приготовление:
1) В большой миске смешайте индейку, зеленый лук, чеснок, петрушку, сельдерей и чесночную
соль. Сформируйте фрикадельки размером 1 дюйм и выложите на противень.
2) Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки в сковороду и обжарьте
их со всех сторон, примерно 5-10 минут.
3) Тем временем приготовьте томатный соус. Поместите помидоры (перец Чили по желанию) и лук в чашу
блендера. Взбейте блендером до однородности.
4) Добавьте соус к обжаренным фрикаделькам и тушите 30 минут.
5) Примерно за 5 минут до окончания варки фрикаделек вскипятите воду в кастрюле. Высыпьте
лапшу ширатаки из упаковки и слейте воду. Перед варкой лапшу можно нарезать. Добавьте в
кипящую воду. Уменьшите огонь и варите 3 минуты. Слейте воду из лапши (она обычно
удерживает воду).
6) Когда фрикадельки будут готовы, добавьте сливки и варите еще 2 минуты. Добавьте базилик.
Подавайте с лапшой ширатаки и любимой зеленью.
- 0,5 кг фарша индейки, выращенного на свободном выгуле, без антибиотиков и гормонов
- зеленый лук измельченный
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 1/4 чашки петрушки измельченной
- 3/4 чашки сельдерея мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 4-5 чашек свежих помидоров, нарезанных кубиками
- 1/2 перца чили по желанию для остроты вкуса
- 1 луковица, измельченная
- 500 грамм лапши ширатаки
- 1/2 чашки кокосовых сливок или кокосового молока полной жирности
- 2 столовые ложки свежего базилика, измельченного
Приготовление:
1) В большой миске смешайте индейку, зеленый лук, чеснок, петрушку, сельдерей и чесночную
соль. Сформируйте фрикадельки размером 1 дюйм и выложите на противень.
2) Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки в сковороду и обжарьте
их со всех сторон, примерно 5-10 минут.
3) Тем временем приготовьте томатный соус. Поместите помидоры (перец Чили по желанию) и лук в чашу
блендера. Взбейте блендером до однородности.
4) Добавьте соус к обжаренным фрикаделькам и тушите 30 минут.
5) Примерно за 5 минут до окончания варки фрикаделек вскипятите воду в кастрюле. Высыпьте
лапшу ширатаки из упаковки и слейте воду. Перед варкой лапшу можно нарезать. Добавьте в
кипящую воду. Уменьшите огонь и варите 3 минуты. Слейте воду из лапши (она обычно
удерживает воду).
6) Когда фрикадельки будут готовы, добавьте сливки и варите еще 2 минуты. Добавьте базилик.
Подавайте с лапшой ширатаки и любимой зеленью.