Рецепты

Тефтели из индейки

Ингредиенты:
  • 0,5 кг фарша индейки, выращенного на свободном выгуле, без антибиотиков и гормонов
  • зеленый лук измельченный
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 1/4 чашки петрушки измельченной
  • 3/4 чашки сельдерея мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 4-5 чашек свежих помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/2 перца чили по желанию для остроты вкуса
  • 1 луковица, измельченная
  • 500 грамм лапши ширатаки
  • 1/2 чашки кокосовых сливок или кокосового молока полной жирности
  • 2 столовые ложки свежего базилика, измельченного

Приготовление:
1) В большой миске смешайте индейку, зеленый лук, чеснок, петрушку, сельдерей и чесночную
соль. Сформируйте фрикадельки размером 1 дюйм и выложите на противень.
2) Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки в сковороду и обжарьте
их со всех сторон, примерно 5-10 минут.
3) Тем временем приготовьте томатный соус. Поместите помидоры (перец Чили по желанию) и лук в чашу
блендера. Взбейте блендером до однородности.
4) Добавьте соус к обжаренным фрикаделькам и тушите 30 минут.
5) Примерно за 5 минут до окончания варки фрикаделек вскипятите воду в кастрюле. Высыпьте
лапшу ширатаки из упаковки и слейте воду. Перед варкой лапшу можно нарезать. Добавьте в
кипящую воду. Уменьшите огонь и варите 3 минуты. Слейте воду из лапши (она обычно
удерживает воду).
6) Когда фрикадельки будут готовы, добавьте сливки и варите еще 2 минуты. Добавьте базилик.
Подавайте с лапшой ширатаки и любимой зеленью.