Рецепты

Нежные маффины

Ингредиенты:
  • 12 бумажных формочек для маффинов или антипригарный спрей с кокосовым маслом
  • 2/3 чашки кокосовой муки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 8 яиц - натуральные, взбитые
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чашки эритрита
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1/2 чашки размягченного кокосового масла
  • 1 чашка голубики или черники
  • 1/4 чашки миндальной муки (для начинки)
  • 1/2 чашки нарезанного миндаля (для начинки)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (для начинки)
  • 2 столовые ложки размягченного кокосового масла (для начинки)

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 формочек для маффинов, выстелив каждую
чашу бумагой для маффинов или сбрызнув антипригарным спреем с кокосовым маслом.
2) В большой миске взбейте вместе кокосовую муку, соль, пекарский порошок и корицу. Сделайте
лунку в центре сухих ингредиентов и добавьте в нее яйца, ваниль, кленовый сироп, кокосовое молоко и кокосовое масло.
3) Взбейте вместе жидкие ингредиенты в центре, а затем добавьте сухие. Продолжайте взбивать в
течение 1-2 минут или используйте ручной электрический миксер.
4) Добавьте чернику и оставьте смесь на 5 минут. Тесто загустеет, так как кокосовая мука впитает
жидкость.
5) С помощью ложки равномерно распределите тесто для маффинов между 12 чашками в форме
для маффинов.
6) Посыпьте топпинг (если используете) равномерно на каждый из маффинов.
7) Выпекайте 35 минут и подавайте теплыми.