Ингредиенты:
Приготовление:
1) Промойте курицу и вытрите насухо.
2) В миску, достаточно большую, чтобы вместить курицу, но с минимальным запасом, влейте
лимонный сок, оставив примерно 2 столовые ложки. Поместите курицу в лимонный сок. Если
курица не полностью покрыта лимонным соком, ее нужно будет перевернуть в середине
процесса маринования. Накройте миску и поставьте в холодильник на два часа.
3) Разогрейте духовку до 180 градусов.
4) В небольшой миске смешайте шалфей, тимьян, масло орехов макадамия, оставшийся лимонный
сок и морскую соль
5) Через 2 часа выньте курицу из маринада с лимонным соком и положите на разделочную доску.
Равномерно натрите курицу смесью трав, покрывая как внешнюю, так и внутреннюю полость.
6) Положите курицу вертикально на решетку для запекания. Поместите решетку в сковороду для
запекания и поставьте в духовку. При вертикальном положении курицы жир стекает вниз, а
мясо остается нежным. Запекайте 1½ часа или пока внутренняя температура бедер не достигнет
180 градусов.
7) Выньте курицу из духовки, снимите с решетки для запекания, разложите в горизонтальном
положении и накройте фольгой на 10 минут, чтобы соки перераспределились.
- 1 целая курица с кожей, выращенная на свободном выгуле, без гормонов и антибиотиков
- 2 чашки свежего лимонного сока, примерно 8-10 свежих лимонов
- 2 столовые ложки свежего шалфея, измельченного
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна (или вы можете использовать любые ваши любимые травы)
- 2 столовые ложки масла ореха макадамия
- 1 столовая ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
Приготовление:
1) Промойте курицу и вытрите насухо.
2) В миску, достаточно большую, чтобы вместить курицу, но с минимальным запасом, влейте
лимонный сок, оставив примерно 2 столовые ложки. Поместите курицу в лимонный сок. Если
курица не полностью покрыта лимонным соком, ее нужно будет перевернуть в середине
процесса маринования. Накройте миску и поставьте в холодильник на два часа.
3) Разогрейте духовку до 180 градусов.
4) В небольшой миске смешайте шалфей, тимьян, масло орехов макадамия, оставшийся лимонный
сок и морскую соль
5) Через 2 часа выньте курицу из маринада с лимонным соком и положите на разделочную доску.
Равномерно натрите курицу смесью трав, покрывая как внешнюю, так и внутреннюю полость.
6) Положите курицу вертикально на решетку для запекания. Поместите решетку в сковороду для
запекания и поставьте в духовку. При вертикальном положении курицы жир стекает вниз, а
мясо остается нежным. Запекайте 1½ часа или пока внутренняя температура бедер не достигнет
180 градусов.
7) Выньте курицу из духовки, снимите с решетки для запекания, разложите в горизонтальном
положении и накройте фольгой на 10 минут, чтобы соки перераспределились.