Рецепты

Фриттата

Ингредиенты:
  • 2 ч л кокосового масла
  • 2 гребешка порезанных на кусочки
  • 1/2 красного болгарского перца измельчить
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна (или чайная ложка сушеного)
  • 1 столовая ложка свежего майорана, измельченного (или чайная ложка сушеного)
  • вареная куриная грудка, нарезанной кубиками или измельченной, или вареная индейка, стейк, мясной рулет - подойдет любое предварительно приготовленное мясо, соль и перец по вкусу
  • 1 чашка листьев шпината
  • 8 органических яиц, слегка взбитых
  • 1/2 авокадо, тонко нарезать

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов и установите решетку на самый нижний уровень.
2) Разогрейте масло в средней сковороде на средне-сильном огне (используйте сковороду, которая
помещается в духовку и имеет безопасную для духовки ручку). Добавьте лук-шалот и красный
болгарский перец и готовьте около 2 минут.
3) Добавьте чеснок, помидоры, тимьян, майоран и курицу (или другое мясо), а также морскую
соль и перец, по желанию. Готовьте около минуты.
4) Добавьте шпинат в сковороду и готовьте еще минуту. Не допускайте, чтобы шпинат слипся.
5) Добавьте яйца в сковороду. Лопаткой перемешивайте смесь, пока яйца не начнут схватываться,
но еще будут жидковатыми.
6) Поставьте сковороду в духовку на 5-10 минут, пока фриттата не станет упругой и пушистой.
7) Переложите готовую фриттату на тарелку. Разрежьте на четвертинки и подавайте каждый
кусочек с двумя ломтиками авокадо.