Рецепты

Батат в стиле тако

Ингредиенты:

- 2 сладких картофеля, больших
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка молотой куркумы
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чашки воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка измельченного сыра пармезана, разделить на порции
- 1 чашка измельченного салата романо
- 4 столовые ложки Пико де Гайо (мелко нарезанные томаты, лук, заправленные соком лайма,
солью,кинза и халапеньо по желанию)

Приготовление:

1) Приготовьте сладкий картофель на пару до мягкости
2) Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте
говядину, порошок чили, куркуму, чесночный порошок, луковый порошок и соль; готовьте,
разбивая говядину на мелкие кусочки деревянной ложкой, до готовности, от 4 до 6 минут.
Взбейте воду и томатную пасту в мерном стакане; добавьте в сковороду и перемешайте,
чтобы смесь стала однородной. Добавьте 1/2 чашки сыра.
3) Разрежьте сладкий картофель пополам и слегка разомните мякоть вилкой. Положите на
каждую половинку по 1/2 стакана говяжьей смеси, 2 столовые ложки сыра, 1/4 стакана
салата и 1 столовую ложку Пико де гайо.