Рецепты

Креветки с чесноком и брокколи

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 средних зубчиков чеснока, нарезанных, разделенных на части
- 4 чашки мелких соцветий брокколи
- ½ чашки красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- ½ чайной ложки соли, разделить
- ½ чайной ложки молотого перца, разделить
- 500 гр очищенных и обезглавленных сырых креветок (21-30 штук)
- 2 чайные ложки лимонного сока, плюс еще по вкусу

Приготовление:
1) Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте половину
чеснока и готовьте, пока он не начнет коричневеть, около 1 минуты. Добавьте брокколи,
болгарский перец и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Накройте крышкой и готовьте,
помешивая один или два раза и добавляя 1 столовую ложку воды, если кастрюля слишком сухая,
пока овощи не станут нежными, от 3 до 5 минут. Переложите в миску и держите в тепле.

2) Увеличьте огонь до средне-высокого и добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку
масла. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте, пока он не начнет коричневеть, около 1 минуты.
Добавьте креветки и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перца; готовьте, помешивая, пока
креветки не прожарятся, от 3 до 5 минут. Верните смесь брокколи в кастрюлю вместе с
лимонным соком и перемешайте.